Ciao amici, stasera vi presento la torta di ricotta e cioccolato che un giorno ho visto e aiutato a fare a un amica che la portava ad una festa.
Mi sono sempre detta un giorno o l'altro la provo e l'assaggio.
Al compleanno di mio figlio mi sono detta la proviamo e la offriamo alle mamme, d'altronde non a tutti i bimbi piace la ricotta.
INGRIEDENTI:
- 350 GR DI FARINA
- 120 GR DI ZUCCHERO (IO NE METTO ANCHE MENO, DIPENDE DAL TIPO DI CIOCCOLATO CHE SCIOGLIETE)
- 120 G DI BURRO
- UN PIZZICO DI SALE
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO
- UN UOVO
RIPIENO TORTA:
- 500 GR DI RICOTTA
- 150 GR DI ZUCCHERO (O MENO)
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE
Mescolate la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, un uovo, lievito e impastare a mano formando tante briciole.
Prendete la ricotta, lo zucchero e il cioccolato tagliato grossolanamente col coltello.
Dividete l'impasto.
Mettete un pò di impasto e formate una base, spalmateci sopra il ripieno di ricotta e cioccolato e chiudete con il resto dell'impasto.
Cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi sopra e sotto con forno statico.
Trascorso il tempo, togliette la torta dal forno, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo.
Una delizia, fresca e che si scioglie in bocca, provatela.
adoro questa torta!!!! bravissima *-*
RispondiEliminaFreedomPop is Britian's #1 ABSOLUTELY FREE mobile communications provider.
RispondiEliminaVoice, SMS & data plans will cost you £0.00/month (100% FREE CALLS).