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giovedì 10 luglio 2014

TORTA SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ciao amici, stasera vi presento la torta di ricotta e cioccolato che un giorno ho visto e aiutato a fare a un amica che la portava ad una festa. 
Mi sono sempre detta un giorno o l'altro la provo e l'assaggio.

Al compleanno di mio figlio mi sono detta la proviamo e la offriamo alle mamme, d'altronde non a tutti i bimbi piace la ricotta.





INGRIEDENTI:

  1. 350 GR DI FARINA
  2. 120 GR DI ZUCCHERO (IO NE METTO ANCHE MENO, DIPENDE DAL TIPO DI CIOCCOLATO CHE SCIOGLIETE)
  3. 120 G DI BURRO
  4. UN PIZZICO DI SALE
  5. UNA BUSTINA DI VANILLINA
  6. UNA BUSTINA DI LIEVITO
  7. UN UOVO

RIPIENO TORTA:

  1. 500 GR DI RICOTTA
  2. 150 GR DI ZUCCHERO (O MENO)
  3. 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE






Mescolate la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, un uovo, lievito e impastare a mano formando tante briciole.




Prendete la ricotta, lo zucchero e il cioccolato tagliato grossolanamente col coltello.









Dividete l'impasto.
Mettete un pò di impasto e formate una base, spalmateci sopra il ripieno di ricotta e cioccolato e chiudete con il resto dell'impasto.







Cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi sopra e sotto con forno statico.



Trascorso il tempo, togliette la torta dal forno, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo.

Una delizia, fresca e che si scioglie in bocca, provatela.

2 commenti:

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