Ritorno con voi e il mio adorato blog, presentandovi una ditta dolciaria che produce il TORRONE, si vi sto parlando di
SPERLARI
Questa delizia pasticciera risale al 1441, per rendere omaggio alla sposa Bianca Maria Visconti e dandogli la forma del "TORRAZZO"O TORRIONE, la torre della città di Cremona.
Questo dolce si diffuse e il Senato di Milano ne impose la vendita in confezioni dal peso stabilito, così da prevenire le frodi.
Passa il tempo e il torrone si regala ai politici e si porta in tavola per le feste e quindi bisognava produrne di più.
Enea Sperlari nel 1836 apre nel centro di Cremona, un negozio artigianale per la vendita di mostarda e torrone. Il successo arriva subito e i prodotti Sperlari vengono apprezzati in Italia ma anche in America. Quindi nel 1911 decide di fondare il primo stabilimento industriale, dotato di moderno impianto a vapore per la lavorazione del torrone e mostarda. Il successo continua e così si avvia la produzione di caramelle da regalare.
Nel 1986 la ditta SPERLARI acquisisce Scaramellini, nel 1990 Dondi, Polenghi, Dietorelle, Dietor, Pasticca del Re Sole, infine Saila. Insomma una ditta dolciaria che viene quotata alla borsa di Stoccolma.
Possiamo essere fieri di questa ditta Italiana che è conosciuta in
tutto il mondo.
La ditta SPERLARI mi ha chiesto di creare una ricetta con il torrone, e non potevo farmi sfuggire questa proposta, quindi via con la ricetta.
Ho voluto creare un dolce cremoso al torrone e mischiare gli ingriedenti di varie regioni.
RICETTA:
300 GR. DI TORRONE SPERLARI
300 GR. DI SAVOIARDI (IO HO USATO QUELLI SARDI)
3 UOVA
60 GR. DI ZUCCHERO
3,5 DL DI PANNA
1/2 BICCHIERINO DI BRANDY O LIMONCELLO
SUCCO DI ARANCIA
Nello stampo aggiungete i biscotti e compattate bene, riponete in frigo.
Tritate il torrone SPERLARI.
Dividete le uova e montate i bianchi a neve.
Montate la panna.
Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete il torrone, il liquore, albumi e panna, mescolate bene.
Versate il composto ottenuto nella pirofila e mettete in congelatore almeno una notte.
Prima di servire questa prelibatezza, tiratela fuori dal freezer 20 minuti e poi servitela. Per un tocco in più suggerisco la crema di pistacchio (io usato la crema della Gianduja).
Se volete assaggiare il torrone della SPERLARI vi consiglio la festa che si svolge a CREMONA dal 15 al 23 Novembre. Troverete assaggi, laboratori,palio del torrone, rievocazioni storiche e spettacoli.
http://www.festadeltorronecremona.it/2014/
Ringrazio SPERLARI per i prodotti inviati per poter realizzare la ricetta.
https://www.sperlari.it/
tutto il mondo.
La ditta SPERLARI mi ha chiesto di creare una ricetta con il torrone, e non potevo farmi sfuggire questa proposta, quindi via con la ricetta.
Ho voluto creare un dolce cremoso al torrone e mischiare gli ingriedenti di varie regioni.
RICETTA:
300 GR. DI TORRONE SPERLARI
300 GR. DI SAVOIARDI (IO HO USATO QUELLI SARDI)
3 UOVA
60 GR. DI ZUCCHERO
3,5 DL DI PANNA
1/2 BICCHIERINO DI BRANDY O LIMONCELLO
SUCCO DI ARANCIA
Prendiamo i savoiardi e li sbricioliamo e per amalgamarli li bagno con un pò di succo d'arancia.
Prendete uno stampo e foderatelo con carta domo pack.
Nello stampo aggiungete i biscotti e compattate bene, riponete in frigo.
Tritate il torrone SPERLARI.
Dividete le uova e montate i bianchi a neve.
Montate la panna.
Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete il torrone, il liquore, albumi e panna, mescolate bene.
Versate il composto ottenuto nella pirofila e mettete in congelatore almeno una notte.
Prima di servire questa prelibatezza, tiratela fuori dal freezer 20 minuti e poi servitela. Per un tocco in più suggerisco la crema di pistacchio (io usato la crema della Gianduja).
Se volete assaggiare il torrone della SPERLARI vi consiglio la festa che si svolge a CREMONA dal 15 al 23 Novembre. Troverete assaggi, laboratori,palio del torrone, rievocazioni storiche e spettacoli.
http://www.festadeltorronecremona.it/2014/
Ringrazio SPERLARI per i prodotti inviati per poter realizzare la ricetta.
https://www.sperlari.it/
mi piace molto la ricetta che hai preparato con il torrone Sperlari, sicuramente sarà una vera delizia per il palato!
RispondiEliminabè il torrone Sperlari chi non lo conosce ;) tu hai realizzato un dolce superbo che voglio provare...brava ;)
RispondiEliminama che bontà la tua ricetta realizzata con il torrone sperlari, mi piacerebbe molto andare a Cremona per questa deliziosa festa del torrone!
RispondiEliminaCiao Raffaella ogni volta che sta per arrivare Natale penso solo ad un unico marchio: SPERLARi ma non avevo neanche idea che si potesse realizzare questa delizia che hai preparato tu. mi hai dato un'ottima idea >Grazie e un abbraccio Grazia cantalupo
RispondiEliminacaspita cara ma questa mattonella al torrone Sperlari dev'essere qualcosa di strabiliante per il palato! voglio assolutamente farla anche io! baci
RispondiEliminachi non conosce sperlari!è una garanzia di qualità e bontà!hai realizzato una delizia!
RispondiEliminaDavvero ottima l'idea che hai avuto... un perfetto dessert con un ingrediente che è una garanzia!
RispondiEliminaconosco il marhcio per le famose caramelle!! il torrone lo adoro e questo deve essere fenomenale, soprattutto la ricetta che ci hai proposto!
RispondiEliminaCiao cara mi hai dato un ottimo suggerimento per il prossimo dolce da sperimentare con il torrone, grazie.
RispondiEliminaciao cara ... mi sono appena iscritta ^^
RispondiEliminati aspetto da me ... non riesco a trovarti tra le mie follower ...
baci mona