Cerca nel blog

lunedì 26 gennaio 2015

SALUMIFICIO VAL D'ONGINA

Buongiorno cari amici, oggi vi voglio parlare del SALUMIFICIO VAL D'ONGINA, prodotti piacentini D.O.P.














Storico e famoso salumificio che produce prodotti dal 1978, mantenendo i gusti delle tradizioni contadine della "bassa" piacentina.










La qualità dei loro prodotti è rinomata e la loro filosofia è:

• mani esperte a manipolare; nasi ed occhi attenti a cogliere ogni sfumatura.
• uso di carni di suini adulti, allevati e macellati quasi esclusivamente nelle provincie più prossime (è la teoria del km zero o quasi)
• uso della quantità di additivi  minima ma sufficiente ad eliminare eventuali pericoli al consumatore: nell’ultimo anno abbiamo effettuato analisi su tutti i lotti di insaccati stagionati !!
• zero glutine, zero derivati del latte, zero addensanti, zero acqua aggiunta ( insomma lasciar calare di peso naturalmente i prodotti ).
• stagionatura lunga e lenta.








Vi state chiedendo cosa producono?!  Andiamo a vederli insieme:



SALUMI STAGIONATI INTERI :
• prosciutto crudo
• culatello
• fiocco sottoculatello
• coppa piacentina d.o.p.
• cappello del prete

GRASSI STAGIONATI:
• pancette ( tra cui la piacentina d.o.p.)
• gola
• lardo
• ciccioli pressati e bricioloni

INSACCATI STAGIONATI:
• salami ( tra cui il piacentino d.o.p.)
• salamino del pescatore

COTTI:
• salami cotti
• spalla di San Nazzaro

INSACCATI FRESCHI:
• cotechino, mariola, zampone
• salame da cuocere
• salamelle
• salsiccia

CARNI:
• fresche ( braciole,lonze,filetti,coppe da arrosto,costine,piedi,ossi ecc)
• preparate (arrosti e spiedini ).











Vi presento uno dei loro prodotti.




Il Salame Piacentino D.O.P

da suini adulti, allevati in Lombardia o Emilia, da dove si ricava la carne magra e piccole percentuali di grasso, e con budelli naturali e legati a mano.

La stagionatura dura almeno 45 giorni e si conserva per mesi se intero. Se si consuma una parte, tagliare a fette  e conservare in frigo protteggendo la parte esposta all'aria.

Il suo sapore e dolce e delicato e digeribile, adatto a tutti ma soprattuto ai bambini che lo divorano e non solo loro.

Questo Salame è munito di fascetta con numerazione che ne assicura la tracciabilità e garantisce che il Salame e D.O.P.







Appena lo hanno visto i bimbi mi hanno chiesto di assaggiarlo, sono rimasti entusiasti, una fetta tirava l'altra. Il modo più semplice di apprezzare questo prodotto e assaggiarlo senza tanti "fronzoli".















Ovviamente a capodanno non potevamo non far assaggiare il SALAME PIACENTINO  ai nostri amici camperisti e accompagnarlo con le lenticchie.

















Ringrazio il Salumificio Val'Ongina, per avermi dato la possibilità di conoscere alcuni di questi prodotti.




Vi ricordo che è possibile acquistare i prodotti del SALUMIFICIO VAL'ONGINA






Via Po, 1 – San Nazzaro di Monticelli d’Ongina Piacenza
Tel. 0523 827448 – 0523 827556
Fax 0523 827688
servizioclienti@valdongina.com
Giorni e orari di apertura del nostro spaccio:
Siamo aperti dal lunedi, martedi, mercoledi e  venerdi  dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 18:00,
il giovedi ed il sabato dalle 8:00 alle 12:00, domenica chiuso.






3 commenti:

  1. ciao cara! chissà che bontà questi salumi e vedo che i tuoi bimbi hanno proprio apprezzato!

    RispondiElimina
  2. si tanto giusy perchè veramente buoni

    RispondiElimina
  3. FreedomPop is Britian's first COMPLETELY FREE mobile communications provider.

    With voice, SMS & data plans will cost you £0.00/month (100% FREE).

    RispondiElimina

Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami un messaggio,
mi renderai felice :-)

PS: Per favore non lasciate link nei messaggi,
saranno considerati spam! Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate