Storico e famoso salumificio che produce prodotti dal 1978, mantenendo i gusti delle tradizioni contadine della "bassa" piacentina.
La qualità dei loro prodotti è rinomata e la loro filosofia è:
• mani esperte a manipolare; nasi ed occhi attenti a cogliere ogni sfumatura.
• uso di carni di suini adulti, allevati e macellati quasi esclusivamente nelle provincie più prossime (è la teoria del km zero o quasi)
• uso della quantità di additivi minima ma sufficiente ad eliminare eventuali pericoli al consumatore: nell’ultimo anno abbiamo effettuato analisi su tutti i lotti di insaccati stagionati !!
• zero glutine, zero derivati del latte, zero addensanti, zero acqua aggiunta ( insomma lasciar calare di peso naturalmente i prodotti ).
• stagionatura lunga e lenta.
Vi state chiedendo cosa producono?! Andiamo a vederli insieme:
SALUMI STAGIONATI INTERI :
• prosciutto crudo
• culatello
• fiocco sottoculatello
• coppa piacentina d.o.p.
• cappello del prete
GRASSI STAGIONATI:
• pancette ( tra cui la piacentina d.o.p.)
• gola
• lardo
• ciccioli pressati e bricioloni
INSACCATI STAGIONATI:
• salami ( tra cui il piacentino d.o.p.)
• salamino del pescatore
COTTI:
• salami cotti
• spalla di San Nazzaro
INSACCATI FRESCHI:
• cotechino, mariola, zampone
• salame da cuocere
• salamelle
• salsiccia
CARNI:
• fresche ( braciole,lonze,filetti,coppe da arrosto,costine,piedi,ossi ecc)
• preparate (arrosti e spiedini ).
Vi presento uno dei loro prodotti.
Il Salame Piacentino D.O.P
da suini adulti, allevati in Lombardia o Emilia, da dove si ricava la carne magra e piccole percentuali di grasso, e con budelli naturali e legati a mano.
La stagionatura dura almeno 45 giorni e si conserva per mesi se intero. Se si consuma una parte, tagliare a fette e conservare in frigo protteggendo la parte esposta all'aria.
Il suo sapore e dolce e delicato e digeribile, adatto a tutti ma soprattuto ai bambini che lo divorano e non solo loro.
Questo Salame è munito di fascetta con numerazione che ne assicura la tracciabilità e garantisce che il Salame e D.O.P.
Appena lo hanno visto i bimbi mi hanno chiesto di assaggiarlo, sono rimasti entusiasti, una fetta tirava l'altra. Il modo più semplice di apprezzare questo prodotto e assaggiarlo senza tanti "fronzoli".
Ovviamente a capodanno non potevamo non far assaggiare il SALAME PIACENTINO ai nostri amici camperisti e accompagnarlo con le lenticchie.
Ringrazio il Salumificio Val'Ongina, per avermi dato la possibilità di conoscere alcuni di questi prodotti.
Vi ricordo che è possibile acquistare i prodotti del SALUMIFICIO VAL'ONGINA
Via Po, 1 – San Nazzaro di Monticelli d’Ongina Piacenza
Tel. 0523 827448 – 0523 827556
Fax 0523 827688
servizioclienti@valdongina.com
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Giorni e orari di apertura del nostro spaccio:
Siamo aperti dal lunedi, martedi, mercoledi e venerdi dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 18:00,
il giovedi ed il sabato dalle 8:00 alle 12:00, domenica chiuso.
ciao cara! chissà che bontà questi salumi e vedo che i tuoi bimbi hanno proprio apprezzato!
RispondiEliminasi tanto giusy perchè veramente buoni
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