Buongiorno a tutti , ben ritrovati :-). Manco da tanto tempo ma ho molti impegni e nuove sfide da conquistare.
Comunque volevo postarvi questa ricetta, semplice e dai sapori e profumi lontani, come piacciono a me.
Non è una mia ricetta ma di Paoletta e del suo meraviglioso blog.
Provata e conquistata al 100% e non solo me, ma tutta la famiglia e qualche vicina.
La chiama BRIOSCI CU ZUCCURU
Non potevo non postarvela è buonissima, provatela.
INGRIEDIENTI
250 g di farina
250 g di farina 00 (qualcosina in più, dipende dalle farine)
60 g di zucchero x me (75 nella ricetta)
5 g di sale
80 g di burro 8 (75 g di strutto nella ricetta)
10 g di lievito di birra x me (20 x la ricetta)
150 ml di acqua x me (nella ricetta 170)
190 di latte x me (nella ricetta 170)
alcune con cioccolato o nutella, ovviamente x me, nella ricetta originale sono semplici senza niente.
180 gradi con forno statico.
Zucchero sopra.
Prepariamo i nostri ingriedenti e cominciamo.
Impastiamo tutti gli ingriedenti e alla fine aggiungiamo il burro o lo strutto.
Io non ho l'impastatrice ma viene ottima, la lavoro per almeno 10 minuti.
La mettiamo a lievitare per due orette abbondanti, anche di più x me, per l'uso di poco lievito.
Prendiamo l'impasto lo sgonfiamo e lo lavoriamo.
Dopo aver fatto lo pieghe lo copriamo con il contenitore per una 20 di minuti.
Prendo l'impasto, formo le treccine, alcune con nutella e le altre senza niente.
Le bagno con il latte e le lascio raddoppiare, poi le spennello di nuovo con il latte e zucchero sopra.
180 gradi per una 20 di minuti, con forno statico.
PROVATELE, SONO BUONISSIME.
CIAO ALLA PROSSIMA.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami un messaggio,
mi renderai felice :-)
PS: Per favore non lasciate link nei messaggi,
saranno considerati spam! Grazie!