Parliamo di LAZZARIS e le sue famose mostarde.
ZUCCHERO
FRUTTA CANDITA
MELA COTOGNA
OLIO DI SENAPE
Questi sono i 4 ingriedenti della mostarda, che fu scoperta nel medioevo. Un giorno un pezzetto di melone cade in un barile di miele, lo ritrovarono come appena raccolto e con il suo immancabile profumo.
Il pasticciere Luigi Lazzaris mescolando vari ingredienti sperimentò questa salsa che emanava dei profumi aromatici e così che conquisto amici, parenti e clienti.
Questa ricetta tra il piccante e il dolce, riceve ben 6 premi facendosi così conoscere in tutto il mondo.
Passa di generazione in generazione, sempre migliorando e le salse di frutta provano nuovi accostamenti come il formaggio.
La qualità non cambia anzi migliora e i loro prodotti arrivano da agricoltura biologica.
Ho voluto provare la salsa ai peperoni, quindi ho fatto soffriggere la cipolla in poco olio di oliva, aggiunto delle costine, un po' di pomodoro fatto in casa e la salsa di peperoni.
Viene un buon sughetto saporito e dal gusto unico.
Ci buttate la pasta che volete e vedrete che anche i bambini la mangiano.
Buonissima.
Ho voluto provare la salsa di cipolle rosse che è dolce sulle patate saltate, non vi dico che profumo e che buone le patate, un gusto diverso da provare e da riproporre
Con la confettura della pera ho voluto usarla in un dolce, visto che la pera non la avevo mai provata.
- 500 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero (ne andrebbero 4 ma visto che la pera è dolce ho preferito usarne poco)
- 2 uova
- 70 gr. di burro
- 200 ml di latte tiepido
- lievito (ho usato una bustina di lievito granulare)
Intiepidire il burro, aggiungere alla farina lo zucchero e il lievito, le uova, e il burro e il latte.
Mescolare e lavorare bene finché diventerà una palla, e la lasciate lievitare almeno 1 ora.
Io la metto a lievitare nel forno.
Poi prendiamo la pasta la tiriamo col mattarello e spargiamo la marmellata di pere biologiche.
L'etichetta della confettura e anche in Braille, quindi LAZZARIS è all'avanguardia anche in questo campo.
Spalmate tutta la confettura e arrotolate la pasta su stessa.
Io gli ho dato questa forma.
Ho spalmato di latte la parte sopra .
Sopra lo cosparso di mandorle a fettine.
In forno per 25 minuti (circa, dipende dal forno) a 180 gradi.
Eccoli qui dolce, buono e particolare con la confettura alla pera
Se volete sapere di più e scoprire i loro prodotti e le famose mostarde, andate sul loro sito.
Ciao alla prossima.
Ottimi prodotti :)
RispondiEliminaConosco e consuno i prodotti Lazzaris e sono tutti buonissimi, e tu hai preparato dei piatti sfiziosissimi, complimenti e grazie delle belle ricettine!
RispondiEliminaMeraviglia il ciambellone, servono pochissimi ingredienti... lo provo...
RispondiEliminaChe golose le tue ricetta, mi hai fatto venire voglia di quel dolce alla marmellata di pesche!! Devo proprio provarli questi prodotti, non avevo mai visto la salsa di cipolle..mmmm che fame!
RispondiEliminaricettine molto invitanti, io adoro il dolce in generale soprattutto quando contiene marmellata!
RispondiEliminaconosco i prodotti sono ottimi
RispondiEliminasono dei prodotti davvero di qualità e molto buoni!
RispondiEliminaIl ciambellone è qualcosa di divino! Immagino con i prodotti Lazzaris come debba essere stato ancora più buono
RispondiEliminaLazzarsi mi soddisfa sempre. Comunque adoro questa idea. un bel ciambellone fatto in casa! :) che acquolina!
RispondiEliminache invitante,complimenti.
RispondiEliminaChe bontà che hai preparato con questa mostarde, conosco l'azienda e i suoi prodotti e sono meravigliosi
RispondiEliminaquante cose gustose che hai preparato il brand è totalmente nuovo per me devo proprio provarlo
RispondiEliminaProdotti interessanti, vorrei sperimentarli in cucina!!!
RispondiEliminaBravissima,che delizia!
RispondiEliminaDevo dire che l'aspetto è davvero ottimo e sarei curiosa di provarli...
RispondiEliminawow che bella la tua ciambella, con quella confettura deve essere una vera delizia, mi piacerebbe provarli, sono anche belli ed originali per un'idea regalo, terrò presente per le prossime feste grazie.
RispondiEliminail dolce lo vorrei proprio provare ti rubo la ricetta
RispondiEliminaChe buone le mostarde e anche la marmellata! Non ho mai provato i prodotti Lazzaris ma ne ho sempre sentito parlare bene. Molto sfiziose le tue ricette!
RispondiEliminamamma mia che bontà queste mostarde, non ho ancora avuto il piacere di provarle, complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaDavvero prodotti invitanti, così come il dolce soffice e gustoso che hai preparato!
RispondiEliminaNon sono particolarmente amante delle mostarde, ma queste qui di Lazzaris le assaggerei ugualmente!
RispondiEliminaLa salsa alle cipolle dev'essere buonissima *_* mi ispira tanto!
veramente ottima da usare in tante portate
EliminaChe bei prodotti, sembrano davvero buonissimi, li devo assaggiare.
RispondiEliminatutto nuovo per me sarà che sono una franna in cucina ma questi prodtti non li conoscevo,grazie a te e alle altrte ho imparato tantissime cose,queste mostarde devono essere davvero comode non dovrebbero mai mancare nelle dispense in caso di necessità
RispondiEliminaconosco le loro marmellate e sono veramente ottime. sarei curiosa di assaggiare le loro mostarde.
RispondiEliminaMi piacciono i prodotti Lazzaris, le marmellate in particolare, e li trovo ottimi.
RispondiEliminanon amo particolarmente le mostarde, ma queste sicuramente sono buone! le adora mio fratello e ho cominciato ad apprezzarle anche io!!!
RispondiEliminaLe assaggerei ...sono curiosa
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