Cerca nel blog

lunedì 25 novembre 2013

OLIO DANTE

Buongiorno, oggi vi parlo di una nuova collaborazione, OLIO DANTE, l'olio che condisce e dona gusto ai nostri piatti dal 1898.








Alcuni di voi lo conoscono molto bene, nasce a Genova nel 1849 con ANDREA COSTA che commercializza prodotti dalla Sardegna alla Liguria. Poi nel 1859 il fratello GIACOMO COSTA fonda la ditta e comincia a commercializzare olio per esportarlo dall'altra parte dell'Oceano.

GIACOMO COSTA porta prodotti Italiani in Argentina, America e Australia dove si trovano i nostri connazionali, gli servono le barche per fare questo e dopo averne comprate di seconda mano fonda la Costa Crociere. Inizia una affascinante storia di prodotti e di aziende che comprano la ditta di Olio ma finalmente nel 2009 ritorna in Italia con Oleifici MATALUNI.








La produzione si trova a Montesarchio in provincia di Benevento, in un centro all'avanguardia con laboratori specializzati nel Controllo della Qualità e  nello sviluppo delle materie olearie e packaging.

Negli edifici MATALUNI proprietari di questo marchio, producono tutto loro seguendo la filiera intera





Inutile dire tutti i riconoscimenti Mondiali che questa ditta sta ottenendo, per olio, e per le sue ricerche l'avanguardia.







Conosciamo bene i loro prodotti:

  1. OLIO DI OLIVA
  2. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 100% ITALIANO
  3. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  TERRE ANTICHE
  4. OLIO DI OLIVA CONDISANO arricchito con vitamina D  (sappiamo tutti quanto fa bene questa vitamina e che la consigliano già dai primi giorni della nascita dei nostri figli).
  5. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 100% ITALIANO arricchito con vitamina D
  6. OLIO DI SEMI VARI VITAMINIZZATO.
  7. OLIO DEI SEMI DI SOIA VITAMINIZZATO
  8. OLIO DI SEMI DI MAIS VITAMINIZZATO.
  9. OLIO DI SEMI DI SOLE VITAMINIZZATO.
  10. OLIO DI SEMI DI ARACHIDE VITAMINIZZATO.




Come lo utilizzato? Su tutti i piatti, pasta e peperoni alla griglia conditi con Olio DANTE.






 
Pomodorini tagliati a pezzetti per bruschetta conditi con OLIO DANTE arricchito di vitamina D per le nostre ossa.
 
 






O su una semplice bruschetta, pane e OLIO DANTE.


In padella con zucchine saltate per condire la pasta.




Invece per due trote in padella ho usato Olio di semi di Mais vitaminizzato, leggero e gustoso.





 
 
 


Due patate fritte con Olio di semi di Girasole Vitaminizzato, così anche due patatine ci aiutano a tenerci in buona forma.





Rapanelli bianchi con sale e solo Olio Dante, cosi si assapora il vero gusto delle cose.











Olio di oliva DANTE, prezzemolo e funghi surgelati (purtroppo).













Invece per marinare la carne ho usato Olio di semi Dante con sale e aromi per grigliarle sulla griglia.






E ovviamente per accompagnare funghi e carne non poteva mancare la polenta, quindi a fine cottura unisco Olio di Oliva Dante per dargli la morbidezza ed esaltare il gusto.









Ed ecco il piattino per i bimbi.


Ovviamente il piatto  per i grandi, tutto condito con Olio Dante.



Sempre con Olio di semi di Girasoli vitaminizzato ho deciso di preparare dei panini soffici, tipo "mantovanine" ho scelto questo Olio per la sua delicatezza ma se volete provate l'Olio di Oliva.


Vi scrivo gli ingriedenti:


650 g. di farina 00 (potete usare anche la 0)


60 g. di olio di semi di girasole Dante

150 gr. di latte


150g. di acqua

1 cubetto di lievito oppure una bustina

30g. di miele

1 cucchiaino di sale








Io metto in una ciotola un pochino di latte tiepido, la bustina di lievito e il miele.

Dopo un pochino aggiungo un pochino d'acqua tiepida e l'olio.











In una ciotola preparo la farina e da una parte il cucchiaino di sale, poi aggiungo il lievito con tutti gli ingriedenti e inizio a lavorarlo a lungo, potete aggiungere latte o acqua se preferite e farina se vi serve.










Lavoratelo a lungo e con energia e poi formate una bella palla che mettete a lievitare per circa due ore.











Trascorse le due ore prendete un pochino di pasta e tiratela fra le mani e dopo la ripiegate su se stessa e la poggiate in una placca da forno con la carta.

















Se qualcuno preferisce può spennellare i panini con poco olio.



Li infornate a 180 gradi  per almeno 18 o 20 minuti, dipende dal vostro forno.




Ecco qui i miei panini, friabili e morbidissimi, i bambini ne sono golosi.





Ringrazio OLIO DANTE  e la fam. MATALUNI, per avermi dato questa opportunità  di provare i loro prodotti, che porterò con me anche nelle mie scampagnate, visto la comodità delle loro bottiglie.

Oleifici Mataluni
Via Badia - Zona Industriale
82016 Montesarchio (Benevento) - Italy
Tel: 0824 894141 - Fax: 0824 833771


Se volete scoprire la loro storia andate QUI


Oppure telefonate al numero Verde 800 137902

potete seguirli anche su FB

48 commenti:

  1. ma quante cose buonissime e deliziose che hai preparato poi con l'olio Dante devono essere ancora piu' buone..io lo compor sempre e a casa mia non manca mai!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che bella varietà d'olio che mi presenti oggi, io non ho mai provato nessuno di questi ma devono essere davvero tutti ottimi , per rendere ancora piu' prelibati i nostri piatti..e poi quante cose buone che hai preparato..è giusto ora di pranzo e mi hai fatto venire una fame incredibile!!!

    RispondiElimina
  3. un ottimo olio quello dante e ce ne sono tanti per tutti i tipi di pietanze e gusti, buono e salutare

    RispondiElimina
  4. Buonissimo Olio Dante, leggero gustoso, adatto anche alle preparazioni a crudo, complimenti bellissima collaborazione.

    RispondiElimina
  5. con l'olio dante si possono realizzare delle gustose ricette proprio come hai fatto tu!

    RispondiElimina
  6. L'olio Dante ho avuto modo di comprarlo anch'io ,ma non ho mai provato quello di semi,anche perchè al mio supermercato di fiducia non lo vendono.

    RispondiElimina
  7. conosco bene questo marchio che spesso utilizzo anche io hai preparato veramente tante cose buone che quest'olio avrà sicuramente esaltato con il proprio sapore

    RispondiElimina
  8. ottimo questo olio, già lo uso in cucina!

    RispondiElimina
  9. conosco e uso spesso l'olio dante ma non sapevo ci fosse tutto questo assortimento!

    RispondiElimina
  10. non consoco quest'olio sembra proprio ottimo, grazie per le info

    RispondiElimina
  11. un olio che non consocevo, dalle tue preparazioni sembra proprio ottimo

    RispondiElimina
  12. io compro spesso l'olio dante, e davvero di ottima qualità..

    RispondiElimina
  13. Anche io uso spesso olio dante ha un gusto molto piacevole al palato!!

    RispondiElimina
  14. A casa mia l'olio dante non manca mai, e davvero eccellente!
    Teresa

    RispondiElimina
  15. L' olio Dante è ottimo e tu hai preparato delle delizie con questo condimento impareggiabile, complimenti e grazie delle belle ricette!

    RispondiElimina
  16. quest'olio è proprio favoloso, in casa c'è sempre stato.... e poi quante belle ricette
    grazie posso copiarne qualcuna???

    RispondiElimina
  17. IO uso questa marca di olio e sai che mangio delle bruschette davvero buone , alla griglia olio e sale ..

    RispondiElimina
  18. Ottimo olio, mi piace molto questo marchio!!!

    RispondiElimina
  19. ma quante squisitezze hai preparato con questi oli prelibati io compro spesso olita e mi trovo benissimo

    RispondiElimina
  20. bravissime, quante bontà preparate con l'olio dante :)

    RispondiElimina
  21. L'olio Dante non va commentato, è un'azienda leader sempre presente nelle nostre case dalle bisnonne fino ad arrivare ai giorni nostri. massima garanzia ottimi risultati ciao

    RispondiElimina
  22. Ottimo l'olio Dante! Ho provato anche il Condisano e devo ammettere che è il miglior olio che abbia mai usato!

    RispondiElimina
  23. Olio Dante è da sempre presente sulle tavole degli italiani, è delizioso e soprattutto non ha quel sapore pungente. Hai preparato delle delizie!! mhmm

    RispondiElimina
  24. Ottimo l'olio dante, io utilizzo soltanto il loro olio di semi per friggere e il mio fritto viene sempre delizioso. Ottimi i tuoi piatti!

    RispondiElimina
  25. il mio fritto con olio dante viene sempre croccante ed asciutto!

    RispondiElimina
  26. conosco la marca ma non l'ho mai usata

    RispondiElimina
  27. anche io uso sempre l'olio Dante e grazie alla varietà di prodotti posso usarli in ogni occasione!

    RispondiElimina
  28. lo uso anche io questo olio ed è ottimo

    RispondiElimina
  29. In casa mia si usa praticamente da sempre l'olio di questa azienda, in particolare Olita non manca mai nelle preparazioni di cucina!!!

    RispondiElimina
  30. Conosco benissimo quest'olio e lo uso molto spesso per cucinare! Buonissime le polpette di pizza che hai cucinato *.*

    RispondiElimina
  31. Conosco l'Olio Dante,è tra uno dei miei preferiti! L'acquisto molto spesso!E' l'unic che per me è speciale!

    RispondiElimina
  32. un olio molto conosciuto ,ottimo sia cotto ke crudo..

    RispondiElimina
  33. Un brand davvero d'eccellenza! Ed altrettanto eccellenti sono le tue ricette! in particolare i tuoi panini si mangiano con gli occhi!

    RispondiElimina
  34. in famiglia usiamo spesso Olio Dante, un olio ottimo. non sapevo producesse anche oli vitaminizzati, tutti da scoprire

    RispondiElimina
  35. avere un olio di qualità è spesso l'ingrediente X per la buona riuscita dei piatti!

    RispondiElimina
  36. Olio Dante è un classico in tante famiglie italiane. Mia mamma lo usa da una vita e non lo sostituirebbe con nessun altro.

    RispondiElimina
  37. quest'olio è ottimo lo conosco benissimo, lo uso praticamente da sempre!

    RispondiElimina
  38. quanti olii diversi realizza dante, per realizzare tanti piatti tutti speciali

    RispondiElimina
  39. Hai preparato tantissimi piatti interessanti con questo olio fantastico! Lo conosco e so che è davvero di qualità!

    RispondiElimina
  40. E' da tanti anni che compro olio Dante specie per le fritture, lo trovo perfetto. Quante cose buone hai preparato, complimenti.

    RispondiElimina
  41. Conosco questi prodotti, sono uno più buono dell'altro e si possono utilizzare come hai fatto tu per tantissime gustose ricette! ^__^

    RispondiElimina
  42. io ho provato a fare anche un drink con questo tuipo di olio :9 ottmo

    RispondiElimina
  43. Conosco molto bene il condisano. Lo amo da morire! lo uso per le mie insalatine!

    RispondiElimina
  44. Che bontà questi oli li conosco sono loro cliente , mi piacciono tutti.

    RispondiElimina
  45. conosco bene olio Dante è uno dei migliori, hai preparato delle ricette veramente gustose e poi con quest'olio sicuramente leggere e nutrienti.

    RispondiElimina
  46. uso quotidianamente olio dante per i miei pranzetti è un olio dal sapore inconfondibile

    RispondiElimina
  47. io è una vita che uso solo olio dante,lo ritengo il migliore in commercio ha ampliato la sua gamma di prodtti quindi utile sia per servirlo crudo che per friggere,per dolci e salati io lo adoro ew lo consiglio a tutti

    RispondiElimina

Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami un messaggio,
mi renderai felice :-)

PS: Per favore non lasciate link nei messaggi,
saranno considerati spam! Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate