Ciao amici, come state? Pronti per le feste di natale? Io mi sto organizzando tra casa, bambini e preparazioni culinarie.
Oggi vi presento un bel Contest "CON RALLO TRA LE STELLE " indetto dall'Azienda Agricola Rallo per celebrare l'iniziativa MARSALA ON STAGE per promuovere la Gastronomia Siciliana attorno al Marsala Vergine Soleras.
Tutti i ristoratori "Le Soste di Ulisse" hanno accolto questo evento organizzato dall' Azienda Rallo per abbinare la cucina tradizionale a questo vino prezioso, il MARSALA.
Ovviamente l'Azienda Rallo ha coinvolto anche le Blogger e il mio piccolo Blog è stato scelto.
Una sfida davvero entusiasmante per me, creare una ricetta con questo meraviglioso e prezioso Marsala invecchiato 20 anni.
La mia ricetta realizzata con l'aiuto della mia amica Rosa Mancino, che mi consigliava di osare con questo meraviglioso vino.
Ingredienti:
Riso (se trovate il riso Venere ancora meglio)
zucchine
porro
code di gambero (o gamberetti)
panna acida
buccia di un limone
erba cipollina (se volete)
marsala
Iniziate a cuocere il riso con acqua e sale, tagliate le zucchine e il porro e soffriggete.
Dopo una 10 di minuti unite le code di gambero e irrorate con un bicchierino (scarso) di marsala e lasciate sfumare.
Intanto scollate il riso e unitelo al composto di zucchine e code di gambero, mescolate bene e aggiungete la buccia di un limone e la panna acida.
Impiattate e buon appetito.
Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini datterino da gustare insieme al riso.
Questo vino lo provato anche sui gamberoni grigliati, irrorandoli con il MARSALA DI RALLO e aggiungendo una bella spruzzata anche nella salsa rosa.
Buonissimi questi gamberoni con il marsala di Rallo , delicato e secco dal profumo unico e inconfondibile.
Il giorno 25 novembre si festeggia il Marsala, con i migliori Chef chiamati dalla Azienda Agricola RALLO, per rappresentare la Sicilia presso il Teatro della Cucina del Gusto, a Roma.
L'AZIENDA AGRICOLA RALLO potete seguirla su FB
oppure sul loro SITO
Vi parlerò ancora dell'AZIENDA AGRICOLA RALLO, intanto ringrazio l'Azienda per l'oppurtunità che mi ha concesso.
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