chiamano in altri modi)morbide e gustose, la ricetta arriva dalla mia amata Sardegna.
INGRIEDENTI:
1 KG DI FARINA 00
4 UOVA
100G DI ZUCCHERO
100 G DI BURRO (se preferite strutto)
1 BUSTINA DI LIEVITO GRANULARE O UN PANETTO
2 ARANCE, LA BUCCIA E IL SUCCO FILTRATO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE (io marsala SOLERAS)
1/2 DI LATTE
UN PIZZICO DI SALE.
Uova e zucchero, poi farina e lievito con il latte, impastare almeno 5 minuti (se avete l'impstatrice lasciatela lavorare almeno 10 minuti).
Piano piano aggiungete gli altri ingredienti, per ultimo il pizzico di sale e burro, lavorate bene.
Coprite e lasciate lievitare almeno due ore.
Prendete la pasta e la tirate fino al mezzo centimetro di altezza.
Prendete un tagliapasta (io ho usato una parte dello spremi agrumi o una ciotola, e per il buchino in mezzo,un tappo di bottiglia) e fate le forme.
Coprite e lasciate lievitare, olio caldo di arachidi e friggete o in forno a 190 fino alla doratura (se li mettete in forno spennellate con un pò di latte).
Appena tirati fuori dall'olio passate le ciambelle nello zucchero semolato o copritele con del cioccolato fuso.
Alcuni non ho fatto le forme delle ciambelle ma cotte a forma di krapfen e riempiti con crema pasticcera e al cioccolato, una delizia.
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