Ciao amiche oggi vi voglio parlare di una ricetta semplice e poco costosa, fatta con la polenta che io adoro.
Io uso la polenta delle mie parti quella buona fatta come una volta, con tutto il gusto naturale e che cuoce in 30 minuti ma questa volta ho usato la polenta che cuoce in pochi minuti.
INGRIEDENTI:
300 G DI POLENTA,
200 G DI SPECK O PANCETTA
1/2 L DI LATTE
2 UOVA
20 G DI BURRO
FARINA SE NECESSARIO
SALE E PEPE
In una pentola, fate bollire il latte, poi versatevi la farina di polenta e, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, fate una polenta un pochino soda.
Intanto rosolate la pancetta e unitela alla polenta con il burro e le uova, profumate con il pepe e salate e continuate a lavorare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, se serve aggiungete altra farina.
Confezionate i canederli, lavorando con le mani bagnate.
Poi lessateli in acqua bollente salata, scolateli dopo 25 minuti e conditeli a piacere.
Ecco io qui li ho conditi con del ragù e della scamorza.
Ovviamente l'olio usato per condire e della GRANDE QUERCIA
Ecco qui i canederli di polenta scolati dall'acqua e messi in una pirofila da forno, conditi con pomodoro, scamorza o mozzarella e messi a gratinare 15 minuti nel forno a 200 gradi.
Ed eccoli qui, buon appetito.
Questo piatto lo abbiamo abbinato a una buona bottiglia di vino LAGREIN un rosato, dal profumo delicato, sapore caratteristico con alcol minimo 11 gradi, va servito fresco.
Che buoni questi canederli, ricetta molto gustosa, complimenti!. Non conosco quell'olio, sicuramente sarà ottimo.
RispondiEliminaChe bella ricetta.Sicuramente da provare, anche se credo che così bene non mi verrà...
RispondiEliminabravissima!
ti verrà è facilissima
RispondiEliminache buoni questi canederli di polenta, devo assolutamente provare a cucinarli!!
RispondiEliminaBuoni...li ho assaggiati solo una volta nella mia vita e mi sono piaciuti molto. Proverò a farli anch'io
RispondiEliminacostano poco e rendono tanto :-)
EliminaChe buone! mai provata cosi la polenta, te la copio. Grazie
RispondiEliminaUNA RICETTA SPETTACOLARE COMPLIMENTI
RispondiEliminagrazie ma non è spettacollare e solo semplice e poco costosa
Eliminaottima ricettina, davvero fantastica, molto golosa e invitante.
RispondiEliminaottima qsta ricettina :D
RispondiEliminavoglio essere invitato a cena
RispondiEliminaottima ricetta e ottimo vino, brava
RispondiEliminache languorino baci baci
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, proverò a farli
RispondiEliminaBellissima quest ricetta, proverò a farla
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!!! Mai sentita prima e la voglio assolutamente copiare!!!
RispondiEliminaUno di questi giorni faccio anche io i canederli di polenta, mi hai dato uno spunto ottimo e gustoso!!!!
BRAVISSIMA!!!