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mercoledì 6 marzo 2013

CANEDERLI DI POLENTA

Ciao amiche oggi vi voglio parlare di una ricetta semplice e poco costosa, fatta con la polenta che io adoro.
Io uso la polenta delle mie parti quella buona  fatta come una volta, con tutto il gusto naturale e che cuoce in 30 minuti ma questa volta ho usato la polenta che cuoce in pochi minuti.

INGRIEDENTI:

300 G DI POLENTA,

200 G DI SPECK O PANCETTA

1/2 L DI LATTE

2 UOVA

20 G DI BURRO

FARINA SE NECESSARIO

SALE E PEPE



In una pentola, fate bollire il latte, poi versatevi la farina di polenta e, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, fate una polenta un pochino soda.
Intanto rosolate la pancetta e unitela alla polenta con il burro e le uova, profumate con il pepe e salate e continuate a lavorare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, se serve aggiungete altra farina.

Confezionate i canederli, lavorando con le mani bagnate.

Poi lessateli in acqua bollente salata, scolateli dopo 25 minuti e conditeli a piacere.
















Ecco io qui li ho conditi con del ragù e della scamorza.






Ovviamente l'olio usato per condire e della GRANDE QUERCIA







Ecco qui i canederli di polenta scolati dall'acqua e messi in una pirofila da forno, conditi con pomodoro, scamorza o mozzarella e messi a gratinare 15 minuti nel forno a 200 gradi.













Ed eccoli qui, buon appetito.








Questo piatto lo abbiamo abbinato a una buona bottiglia di vino LAGREIN un rosato, dal profumo delicato, sapore caratteristico con alcol minimo 11 gradi, va servito fresco.

17 commenti:

  1. Che buoni questi canederli, ricetta molto gustosa, complimenti!. Non conosco quell'olio, sicuramente sarà ottimo.

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  2. Che bella ricetta.Sicuramente da provare, anche se credo che così bene non mi verrà...
    bravissima!

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  3. che buoni questi canederli di polenta, devo assolutamente provare a cucinarli!!

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  4. Buoni...li ho assaggiati solo una volta nella mia vita e mi sono piaciuti molto. Proverò a farli anch'io

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  5. Che buone! mai provata cosi la polenta, te la copio. Grazie

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  6. UNA RICETTA SPETTACOLARE COMPLIMENTI

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    Risposte
    1. grazie ma non è spettacollare e solo semplice e poco costosa

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  7. ottima ricettina, davvero fantastica, molto golosa e invitante.

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  8. voglio essere invitato a cena

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  9. ottima ricetta e ottimo vino, brava

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  10. Bellissima questa ricetta, proverò a farli

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  11. Bellissima quest ricetta, proverò a farla

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  12. Ma che bella ricetta!!!!! Mai sentita prima e la voglio assolutamente copiare!!!
    Uno di questi giorni faccio anche io i canederli di polenta, mi hai dato uno spunto ottimo e gustoso!!!!
    BRAVISSIMA!!!

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