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domenica 10 marzo 2013

CAPPELLETTI....IL PROFUMO DELLE MONTAGNE TRENTINE

Stasera vi voglio parlare di una ditta qui vicino a casa mia, la conoscevo di nome ma niente di più.

Volevo conoscerla e conoscere i loro prodotti, allora gli ho scritto.

Un pomeriggio suonano alla porta e un signore consegna un pacco per me, ovviamente siamo curiosi di sapere cosa ci sia dentro, specialmente i nostri bimbi.




Ci troviamo: maglietta, righelli, notes, bottiglie e bicchieri con l'intestazione della loro ditta, conosciamoli insieme.


Nel 1909 Giuseppe Cappelletti erborista fonda una ditta di commercializzazione di erbe, fiori, radici (d'altronde siamo in montagna e che montagne!),imparando i segreti di vecchi raccoglitori ed erboristici. 
Comincia poi a produrre sciroppi e amari fra cui il famoso l'-elisir Novasalus la cui ricetta e rimasta tale uguale fino a oggi.
L'Antica Erboristeria dott. Cappelletti è sempre rimasta un'azienda familiare, che custodisce le ricette segrete del vecchio erborista, ma attenta alle nuove tendenze.Le erbe delle montagne e i succhi della frutta per mantenere i sapori veri e genuini di una volta.
Come avete capito questa ditta segue i vecchi ideali e vecchie ricette ma allo stesso tempo si sa rinnovare.
Sicuramente il prodotto più conosciuta e da battaglia è l'Elisir Novasalus, che vanta tante proprietà:

digestivo,

depurativo,

e viene usato nei viaggi, in vacanza e nei cambiamenti di clima, un bicchierino aiuta l'intestino.

Nel cambio stagione un bicchierino al mattino per 15 giorni depura l'organismo.

Quando fà caldo un bicchierino in un bicchiere d'acqua, disseta.

Prima dei pasti stimola l'appettito e dopo i pasti aiuta la digestione.

www.cappellettinovasalus.it/it/video.php

I loro prodotti:












Visto che siamo in trentino per far onore a questa ditta non potevo che cucinare un piatto trentino, pollo e polenta :-).

E poi ho fatto un dolce con quello che avevo a casa e visto che odio sprecare, e fra qualche giorno scadeva il mascarpone ,e le banane cominciavano a diventare nere mi sono detta vai e prova.

Mi è venuto un tiramisù particolare :-).

IGRIEDENTI:

BISCOTTI  (che i miei bimbi non piacciono molto)misti

succo di due arance

burro tre pezzetti

tre uova

mascarpone

zucchero tre cucchiai

cioccolato (se volete)
banana

fragole













Biscotti dentro al mulinex con il succo d'arancia e il burro, fate lavorare.



Quando diventa una palla è pronto.










Lo stendete in una terrina e subito in frigo, intanto preparate la crema con le uova il mascarpone e lo zucchero.









Metto la casseruola sopra una pentola dove bolle l'acqua per sterilizzare le uova, visto che lo mangeranno dei bimbi.





Albumi montati a neve









cioccolato


fragole e banane




crema




bombetti


in freezer per un oretta.


Ed ecco qui il nostro pranzo con gli amici, pollo, polenta (quella trentina e cotta mezz'ora) e un bel bicchiere di schiava.




Il pollo nei sacchetto, così non si sporca il forno e rimane morbido.











Ed ecco il nostro piatto, buon appetito.






Ecco il dolce e L'amaro trentino per digerire.









Se volete sapere di più di questo brand andate qui





LE MIE IMPRESSIONI: Gino per gli aperitivi lo abbiamo provato in vari modi ma non ci piace granchè, voto 6.


Bombardino, ottimo lo consiglio, cremoso e giusto di alcool, voto 10.

Liquore al cioccolato, si denso, cremoso al punto giusto ma secondo me troppo alcolico, un pizzico di alcool in meno e sarebbe perfetto, voto 8.

Amaro trentino, buono, si sentono le erbe ma equilibrato, voto 10.

Liquore al mirtillo, buono, forte, gusto di mirtillo, voto9.

29 commenti:

  1. ...non ho mai provato l'abbinamento pollo e polenta...mi hai dato una buona idea, sfizioso anche il tuo dolce

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  2. Interessanti questi prodotti tutti naturali , li vorrei provare ,mi informo meglio!

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  3. Vhe belle e buone ricette...
    questo marchio non lo conoscevo.Voglio vedere se lo vendono dalle mie parti, grazie!

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  4. Non conoscevo né brand né prodotti. Hai preparato dei piatti davvero gustosi, bellissimo il dolce, complimenti!. ciao

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  5. non conoscevo questi prodotti sembrano ottimi , complimenti x la ricettina

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  6. molto brava mi suggerisci sempre belle idee

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  7. quante cosette deliziose hai preparato! Brava!

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  8. bellissime ricette, molto gustose e ottimi prodotti corro subito a dare un'occhiata al sito^^

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  9. non ho ancora cenato..che languorino....quel pollo..quella polenta....quel dolce....mmmmmmmmmmmmmmmm bravissima!
    non conosco quest'azienda di liquori ma ne ho individuati già alcuni alle erbe fantastici!

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  10. non conoscevo questi prodotti grazie

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  11. Complimenti per le tue belle ricette!

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  12. mamma mia un pranzo buonissimo e poi accompagnato da ottimi liquori :)

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  13. ottimo pranzetto e ottimo digestivo

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  14. Buonissimi prodotti e bellissime ricette.

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  15. Che brava cuoca!!E che bel modo per chiudere il pranzo!Voglio farmi un giro sul loro sito, ho letto sul tuo post che ne hanno davvero per tutti i gusti!Grazie!

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  16. wow, complimenti, pranzo completo e quante ricette squisite,sei bravissima, interessante mi piacerebbe provare il liquore al mirtillo.

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  17. Ma che dire, tutto ottimo, dimmi dove abiti che ti faccio una vista

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  18. Ma tu lo sai che potrei impazzire per mangiare un piatto del genere? Ottimi ingredienti

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  19. non conoscevo questo marchio, mi piacerebbe provare i loro prodotti, complimentissimi per le ricette

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  20. Non avevo mai sentito parlare di questa azienda ma i prodotti che hai ricevuto sono interessantissimi!
    Che bello questo post, ricco di cibi e sapori della tradizione trentina!
    Non ho mai mangiato il pollo con la polenta e nemmeno un dolce come il tuo, wooow complimenti perchè sembra tutto ottimo!
    I liquori poi sono quel tocco sfizioso in più al tuo pranzo!
    Che carini i bicchieri e i gadget di cui ti hanno omaggiato!

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  21. non conoscevo l'azienda ma tu hai saputo farmi incuriosire , poi i tuoi piatti son sempre ottimi

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  22. ottimo menù per gli invitati.. e che cucina..

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  23. ciao che bel post hai fattooo, mmm buona questa ricetta

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