Nelle Langhe, vicino ad Alba si trova la distilleria Sibona S.p.a.
Sibona si distingue per essere una azienda artigianale con produzione di grappe di monovitigno, tramite distillazione in corrente di vapore delle vinacce fresche appena portate in distilleria estraendo profumi e aromi.
La loro avventura inizia con una vecchia locomotiva a vapore, sostituita da alambicchi in rame.
La fabbrica di Sibona è circondata da vitigni, i più importanti del Piemonte: Nebbiolo (da cui si ottengono vini del Barolo) e Barbera, Dolcetto, Moscato, Arnei e Brachetto, Chardonnay.
Le grappe Sibona raggiungono un elevata qualità e distillazione grazie al costante controllo dell'impianto, e di tre enologi impegnati da diversi anni nel campo dei distillati, all'eliminazione di teste e code, e un lungo periodo di invecchiamento nelle botti accrescendo gli aromi.
Nel 2003 la Distilleria Sibona si trasferisce in una nuova struttura ed e stata costruita la nuova cantina dove invecchiano i distillati, aumentando le botti di Porto, Madeira e Scherry e Tennessee Whiskey da cui derivano alcune grappe speciali riserva.
La ditta Sibona mi ha omaggiato di due fantastici prodotti.
Liquore unico del suo genere, ottenuto dall'infusione di fiori di camomilla in grappa, sapore persistente.
Questa Grappa Riserva di Nebbiolo, maturata in legno per alcuni anni e dopo in 12 mesi nelle botti. Il suo sapore è unico, con retrogusto fruttato.
E visto che ho ricevuto queste due bottiglie nel periodo di carnevale ho voluto usare il liquore alla camomilla nelle Castagnole, il risultato è buono.
INGRIEDENTI:
500GR DI FARINA
250 GR DI RICOTTA
2 UOVA
1 FIALETTA DI VANILLINA
1/2 MEZZO LIMONE (LA SCORZA GRATTUGIATA)
100 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI BURRO
UN PIZZICO DI SALE
8 GR DI LIEVITO
LIQUORE
INGRIEDENTI:
500GR DI FARINA
250 GR DI RICOTTA
2 UOVA
1 FIALETTA DI VANILLINA
1/2 MEZZO LIMONE (LA SCORZA GRATTUGIATA)
100 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI BURRO
UN PIZZICO DI SALE
8 GR DI LIEVITO
LIQUORE
Farina con ricotta, burro, zucchero, lievito sciolto in un pochino di latte, la buccia di limone, un pizzico di sale e il liquore SIBONA alla camomilla.
QUANDO AVETE AGGIUNTO TUTTI GLI INGRIEDENTI IMPASTATE BENE
FATE DEI GNOCCHETTI
E DOPO LI LAVORATE A FORMA DI PALLINE
FRIGGETELI IN ABBONDANTE OLIO CALDO
BUON APPETITO E GUSTATELE SONO SPECIALI CON QUESTO LIQUORE DI SIBONA.
SE AVETE DEGLI OSPITI E OFFRITE IL LIQUORE O LA GRAPPA FARETE UN OTTIMA FIGURA, SIBONA NON VI DELUDE.
SE VOLETE VEDERE TUTTI I LORO PRODOTTI E CURIOSARE
NEL SITO ECCOVI IL LINK:
SIBONA
QUANDO AVETE AGGIUNTO TUTTI GLI INGRIEDENTI IMPASTATE BENE
FATE DEI GNOCCHETTI
E DOPO LI LAVORATE A FORMA DI PALLINE
FRIGGETELI IN ABBONDANTE OLIO CALDO
BUON APPETITO E GUSTATELE SONO SPECIALI CON QUESTO LIQUORE DI SIBONA.
SE AVETE DEGLI OSPITI E OFFRITE IL LIQUORE O LA GRAPPA FARETE UN OTTIMA FIGURA, SIBONA NON VI DELUDE.
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SIBONA
Che buone devono essere le tue castagnole! Ottima l'idea di utilizzare il Liquore alla camomilla nella loro preparazione!
RispondiEliminaUltimamente ho sentito parlare spesso e bene di Sibona, i suoi distillati e liquori devono essere molto buoni e le sue bottiglie sono bellissime!