Per questa ricetta ho usato l'olio TRE CAMPANILI, delicato gusto mandorlato, ve ne avevo parlato QUI .
Per 6 persone circa se no raddoppiate la dose.
INGREDENTI :
- 250 G DI FARINA
- 80 G DI NOCCIOLE IN POLVERE
- 150 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 120 ML OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA (TRE CAMPANILI io)
- 2 UOVA
- 1 TUORLO
Lavorate in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero con le fruste elettriche, finché il composto non sarà cremoso.
Intiepidite l'olio nel microonde e incorporatelo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina di nocciole e formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente, metterla a riposare nel frigo per una 40 di minuti.
Dopo questo lasso di tempo riprendete la pasta, infarinate il tavolo e spendetela fino a uno spessore di 5 o 6 mm, fate le forme che desiderate, noi abbiamo scelto le stelline e forme di animale.
Su una placca rivestita di carta da forno ponete i biscotti e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.
Siccome qui sono tutti golosi ne abbiamo tuffati alcuni nel cioccolato sciolto :-).
Se li provate ditemi se sono stati di vostro gradimento. Ciao
Credo siano bonissimi, devo provarli, brava. Follower 379
RispondiEliminaCiao, appena smaltite un pò di calorie di Natale proverò a farli... appena aggiunta...
RispondiEliminasaranno deliziosi visti gli ingredienti che hai utilizzato anche io li avrei tuffati nel cioccolato...gnam.
RispondiEliminaciao cara devono essere deliziosi adatti anche ad una festa di compleanno per le mie bimbe
RispondiEliminadevono essere buoni e genuini quesi biscotti che hai preparato sei stataa davvero brava
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare dell'olio dal gusto mandorlato... interessante! Che delizia i tuoi biscottini! Brava!
RispondiEliminaanche io li adoro fatti così i biscotti ( pucciati nel cioccolato ) ma ... non avevo mai provato di farli all'olio questo lo devo ammettere... quindi ora ci proverò anche io
RispondiEliminache bontà i tuoi biscotti, bravissima, li faccio spesso anche io, complimenti , anche se non conoscevo quest'ollio,
RispondiEliminabuoni non li ho mai provati a fare con l'olio, uso sempre il burro!!!
RispondiEliminaci proverò e ti farò sapere come vengono!
Che buoni i biscottini che hai preparato, sono veramente deliziosi e l'olio I Tre Campanili non lo conoscevo, grazie delle info vado anche a vedere il sito!
RispondiEliminaDevono essere davvero deliziosi e anche tanto golosi questi biscotti che hai preparato..io amo farli in casa ma avevo una ricetta diversa..la prossima volta li faccio così come hai fatto tu!!!
RispondiEliminaamo fare i biscotti in casa, non ho mai provato questa ricetta la seguirò con molto piacere!
RispondiEliminaanche io li faccio spesso e molto frequentemente ci metto il cioccolato dentro
RispondiEliminaSi si si si voglio farli anche io grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :) ottima presentazione
RispondiEliminasaranno una delizia questi biscottini, poi sono usciti benissimo! troppo belli, complimenti!
RispondiEliminaMa che carini questi biscottini che hai preparato,davvero deliziosi.Proverò a farli anche io,mi segno subito la ricetta
RispondiEliminaun olio dal gusto mandorlato????immagino il sapore di questi biscottini.mmmm da leccarsi i baffi di sicuro
RispondiEliminaSono davvero incantevoli, ti copio la ricetta, non sembrano troppo difficili da realizzare!
RispondiEliminala ricetta te la copio , sei davvero brava , che fortunati i tuoi parenti , sai sempre cucinare cose deliziose
RispondiEliminaSembrabo veramente squisiti!! provero' a farli pure io grazie della ricetta ;)
RispondiEliminaScusa sembrano ovviamente :P
EliminaChe bell'aspetto e chissà che buon sapore,brava!!
RispondiEliminadevono essere proprio buoni, brava
RispondiEliminaCarini i tuoi biscottini, sinceramente io li preparo con il burro ma i tuoi saranno senz'altro più leggeri.
RispondiEliminaAnche a me piace cucinare con i miei bimbi. I tuoi biscottini sono ben riusciti e mi piace che tu non abbia usato il burro.
RispondiEliminaproverò la tua ricetta e pasticcerò un pò con i miei bimbi, sono sicura che li mangeranno tutti senza aspettare che si raffreddano!
RispondiEliminama dai....non ho mai provato a fare i biscotti all'olio e sicuramente sono piu' genuini senza il burro! bravissima...copio subito la ricetta!
RispondiEliminaottimo e invitante ricetta e complimenti per il risultato molto invitanti.
RispondiEliminacomplimenti.. sembrano buonissimi! grazie della ricetta !
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