Cerca nel blog

lunedì 13 gennaio 2014

Biscottini all'olio...

Ciao a tutti, oggi vi parlo di un tipo di biscotti che ho fatto sotto natale con i bimbi, sono biscotti speciali senza il burro, si conservano a lungo e passando i giorni risultano più buoni.

Per questa ricetta ho usato l'olio TRE CAMPANILI, delicato gusto mandorlato, ve ne avevo parlato QUI .

Per 6 persone circa se no raddoppiate la dose.



INGREDENTI :

  • 250 G DI FARINA
  • 80 G DI NOCCIOLE IN POLVERE
  • 150 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  •  120 ML OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA (TRE CAMPANILI io)
  • 2 UOVA
  • 1 TUORLO





Lavorate in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero con le fruste elettriche, finché il composto non sarà cremoso.

Intiepidite l'olio nel microonde e incorporatelo e mescolate con un cucchiaio di legno.


Aggiungete la farina di nocciole e formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente, metterla a riposare nel frigo per una 40 di minuti.

Dopo questo lasso di tempo riprendete la pasta, infarinate il tavolo e spendetela fino a uno spessore di 5 o 6 mm, fate le forme che desiderate, noi abbiamo scelto le stelline e forme di animale.

Su una placca rivestita di carta da forno ponete i biscotti e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.











Siccome qui sono tutti golosi ne abbiamo tuffati alcuni nel cioccolato sciolto :-).


Se li provate ditemi se sono stati di vostro gradimento. Ciao

29 commenti:

  1. Credo siano bonissimi, devo provarli, brava. Follower 379

    RispondiElimina
  2. Ciao, appena smaltite un pò di calorie di Natale proverò a farli... appena aggiunta...

    RispondiElimina
  3. saranno deliziosi visti gli ingredienti che hai utilizzato anche io li avrei tuffati nel cioccolato...gnam.

    RispondiElimina
  4. ciao cara devono essere deliziosi adatti anche ad una festa di compleanno per le mie bimbe

    RispondiElimina
  5. devono essere buoni e genuini quesi biscotti che hai preparato sei stataa davvero brava

    RispondiElimina
  6. Non avevo mai sentito parlare dell'olio dal gusto mandorlato... interessante! Che delizia i tuoi biscottini! Brava!

    RispondiElimina
  7. anche io li adoro fatti così i biscotti ( pucciati nel cioccolato ) ma ... non avevo mai provato di farli all'olio questo lo devo ammettere... quindi ora ci proverò anche io

    RispondiElimina
  8. che bontà i tuoi biscotti, bravissima, li faccio spesso anche io, complimenti , anche se non conoscevo quest'ollio,

    RispondiElimina
  9. buoni non li ho mai provati a fare con l'olio, uso sempre il burro!!!
    ci proverò e ti farò sapere come vengono!

    RispondiElimina
  10. Che buoni i biscottini che hai preparato, sono veramente deliziosi e l'olio I Tre Campanili non lo conoscevo, grazie delle info vado anche a vedere il sito!

    RispondiElimina
  11. Devono essere davvero deliziosi e anche tanto golosi questi biscotti che hai preparato..io amo farli in casa ma avevo una ricetta diversa..la prossima volta li faccio così come hai fatto tu!!!

    RispondiElimina
  12. amo fare i biscotti in casa, non ho mai provato questa ricetta la seguirò con molto piacere!

    RispondiElimina
  13. anche io li faccio spesso e molto frequentemente ci metto il cioccolato dentro

    RispondiElimina
  14. Si si si si voglio farli anche io grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :) ottima presentazione

    RispondiElimina
  15. saranno una delizia questi biscottini, poi sono usciti benissimo! troppo belli, complimenti!

    RispondiElimina
  16. Ma che carini questi biscottini che hai preparato,davvero deliziosi.Proverò a farli anche io,mi segno subito la ricetta

    RispondiElimina
  17. un olio dal gusto mandorlato????immagino il sapore di questi biscottini.mmmm da leccarsi i baffi di sicuro

    RispondiElimina
  18. Sono davvero incantevoli, ti copio la ricetta, non sembrano troppo difficili da realizzare!

    RispondiElimina
  19. la ricetta te la copio , sei davvero brava , che fortunati i tuoi parenti , sai sempre cucinare cose deliziose

    RispondiElimina
  20. Sembrabo veramente squisiti!! provero' a farli pure io grazie della ricetta ;)

    RispondiElimina
  21. Che bell'aspetto e chissà che buon sapore,brava!!

    RispondiElimina
  22. devono essere proprio buoni, brava

    RispondiElimina
  23. Carini i tuoi biscottini, sinceramente io li preparo con il burro ma i tuoi saranno senz'altro più leggeri.

    RispondiElimina
  24. Anche a me piace cucinare con i miei bimbi. I tuoi biscottini sono ben riusciti e mi piace che tu non abbia usato il burro.

    RispondiElimina
  25. proverò la tua ricetta e pasticcerò un pò con i miei bimbi, sono sicura che li mangeranno tutti senza aspettare che si raffreddano!

    RispondiElimina
  26. ma dai....non ho mai provato a fare i biscotti all'olio e sicuramente sono piu' genuini senza il burro! bravissima...copio subito la ricetta!

    RispondiElimina
  27. ottimo e invitante ricetta e complimenti per il risultato molto invitanti.

    RispondiElimina
  28. complimenti.. sembrano buonissimi! grazie della ricetta !

    RispondiElimina

Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami un messaggio,
mi renderai felice :-)

PS: Per favore non lasciate link nei messaggi,
saranno considerati spam! Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate