Ciao a tutti, oggi ho trovato il fondo di una mortadella al super mercato, ovviamente scontata al 50% e lo presa di corsa.
Mi sono ricordata che avevo del pane vecchio e mi sono detta invece di grattugiarlo e congelarlo faccio i canederli e via.
INGRIEDENTI:
Pane vecchio, diciamo 600 gr
mortadella o speck o tutti e due
prezzemolo
un uovo
latte
sale
farina due o tre cucchiai
pepe se volete
cipolla
Iniziamo la nostra ricetta:
Prendiamo il pane e lo tagliamo a pezzetti e lo bagniamo con il latte
nel frattempo che il pane si ammorbidisce tagliate la mortadella e lo speck a pezzettini
aggiungete la mortadella al pane
tagliate una cipolla a pezzettini piccoli e mettete a soffriggere un pochino con speck e un goccino d'olio extra vergine.
Dopo aggiungete lo speck al pane e l'uovo, il sale, il prezzemolo e iniziate a mescolare.
Poi aggiungete la farina, io inizio con un cucchiaio e se vedo che basta non ne aggiungo altra.
Adesso bagnatevi le mani con acqua fredda e iniziate a fare i canederli.
Eccoli qui, se volete potete anche congelarli. Se avete del buon brodo di carne lo scaldate e se non lo avete va benissimo il brodo da dado.
Il mio brodo è da dado vegetale.
Se non vi piace il brodo potete cuocerli nell'acqua con il sale. Quando inizia a bollire mettete i canederli e abbassate la fiamma e li cuocete per una 20 di minuti.
Quando sono pronti li potete servirli nel brodo o con sugo al ragù o con un buon spezzatino.
Questo piatto povero e gustoso e si ricicla tutto, come ormai avete capito non mi piace buttare via niente e si possono fare dei bei piatti con pochi soldini.
Questi due piatti li abbiamo accompagnai con un ottimo teroldego per scaldarci da questa giornata freddissima.
Aspetto sempre i vostri commenti e se vi piace e la fate questa ricetta ditemi se vi è piaciuto il canederlo :-).
Ma che buona idea , non li avevo mai fatti con la mortadella . Brava
RispondiEliminaRicetta povera come dici tu ma molto buona!Complimenti da provare!
RispondiEliminatroppo invitante
RispondiEliminanon sapevo cosa fossero i canederli, davvero una bella ricetta, prendo nota
RispondiEliminainteressante ricetta, vorrei provarla!
RispondiEliminache ricettina, devo provarla, grazie
RispondiEliminaMi piacciono i canederli allo spek e ai formaggi, ma li compro confezionati. Dopo questa ricetta mi sa che li provo a fare da me e ci aggiungo la mortadella proprio come hai fatto tu.
RispondiEliminaMa che bontà non li ho mai visti ne mangiati ma devono essere ottimi, che bella ricetta!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta.Chissà che buoni anche con il brodo.
RispondiEliminami piace molto come cucini con semplici ingredienti riesci a preparare grandi piatti brava
RispondiEliminache buoni!!! e poi è un ottimo metodo per usare un po' di pane secco!
RispondiEliminabuonissimi...e ottimo metodo per usare il pane secco!
RispondiEliminadeliaziosa questa ricettina, brava!
RispondiEliminaI canederli sono un piatto trentino che conosco ma che non ho mai realizzato! Vedo che è molto semplice, quindi mi stampo la tua ricetta e ci provo anch'io!!!
RispondiEliminaGrazie mille, mi hai fatto venire fame!!!
Eccola la ricettaaaaaa! E' una da po' che li voglio provare *.*
RispondiEliminaThe top things about Clixsense Get Paid To Click Program:
RispondiElimina1. Upto $0.02 per click.
2. 5 seconds lowest timer.
3. Restart every 24 hours.