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sabato 2 febbraio 2013

Canederli

Ciao a tutti, oggi ho trovato il fondo di una mortadella al super mercato, ovviamente scontata al 50% e lo presa di corsa.

Mi sono ricordata che avevo del pane vecchio e mi sono detta invece di grattugiarlo e congelarlo faccio i canederli e via.

INGRIEDENTI:

Pane vecchio, diciamo 600 gr

mortadella o speck o tutti e due

prezzemolo

un uovo

latte

sale

farina due o tre cucchiai

pepe se volete

cipolla


Iniziamo la nostra ricetta:


Prendiamo il pane e lo tagliamo a pezzetti e lo bagniamo con il latte





nel frattempo che il pane si ammorbidisce tagliate la mortadella e lo speck a pezzettini









aggiungete la mortadella al pane









tagliate una cipolla a pezzettini piccoli e mettete a soffriggere un pochino con  speck e un goccino d'olio extra vergine.






Dopo aggiungete lo speck al pane e l'uovo, il sale, il prezzemolo e iniziate a mescolare.







Poi aggiungete la farina, io inizio con un cucchiaio e se vedo che basta non ne aggiungo altra.

Adesso bagnatevi le mani con acqua fredda e iniziate a fare i canederli.






Eccoli qui, se volete potete anche congelarli. Se avete del buon brodo di carne lo scaldate e se non lo avete va benissimo il brodo da dado.







Il mio brodo è da dado vegetale.




Se non vi piace il brodo potete cuocerli nell'acqua con il sale. Quando inizia a bollire mettete i canederli e abbassate la fiamma e li cuocete per una 20 di minuti.






Quando sono pronti li potete servirli nel brodo o con sugo al ragù o con un buon spezzatino.

Questo piatto povero e gustoso e si ricicla tutto, come ormai avete capito non mi piace buttare via niente e si possono fare dei bei piatti con pochi soldini.











Questi due piatti li abbiamo accompagnai con un ottimo teroldego per scaldarci da questa giornata freddissima.

Aspetto sempre i vostri commenti e se vi piace e la fate questa ricetta ditemi se vi è piaciuto il canederlo :-).


16 commenti:

  1. Ma che buona idea , non li avevo mai fatti con la mortadella . Brava

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  2. Ricetta povera come dici tu ma molto buona!Complimenti da provare!

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  3. non sapevo cosa fossero i canederli, davvero una bella ricetta, prendo nota

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  4. che ricettina, devo provarla, grazie

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  5. Mi piacciono i canederli allo spek e ai formaggi, ma li compro confezionati. Dopo questa ricetta mi sa che li provo a fare da me e ci aggiungo la mortadella proprio come hai fatto tu.

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  6. Ma che bontà non li ho mai visti ne mangiati ma devono essere ottimi, che bella ricetta!

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  7. Non conoscevo questa ricetta.Chissà che buoni anche con il brodo.

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  8. mi piace molto come cucini con semplici ingredienti riesci a preparare grandi piatti brava

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  9. che buoni!!! e poi è un ottimo metodo per usare un po' di pane secco!

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  10. buonissimi...e ottimo metodo per usare il pane secco!

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  11. deliaziosa questa ricettina, brava!

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  12. I canederli sono un piatto trentino che conosco ma che non ho mai realizzato! Vedo che è molto semplice, quindi mi stampo la tua ricetta e ci provo anch'io!!!
    Grazie mille, mi hai fatto venire fame!!!

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  13. Eccola la ricettaaaaaa! E' una da po' che li voglio provare *.*

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