Cerca nel blog

giovedì 27 dicembre 2012

Focaccia alle patate

Buona sera, stasera vi mostrerò la mia focaccia alle patate, un piatto povero che si fai con pochi soldini, ma che soddisfa grandi e piccini.

INGRIEDENTI:

Farina 500 grammi

acqua tiepida

1bustina di
 lievito in polvere per pane

due cucchiai di olio extra vergine

sale due cucchiaini

2 patate lessate


Iniziamo con lessare le patate, quando sono cotte le schiacciamo con lo schiaccia patate, mettiamo la farina, olio, sale da una parte e il lievito e acqua e impastiamo bene.















Quando abbiamo impastato bene, ungo una teglia e metto giù la focaccia e la tiro bene, la lascio lievitare anche due ore o più.



Ecco la pizzico con la forchetta li metto su sale fino e olio di oliva extra vergine e in forno a 200 gradi 20 minutini.



Ed eccola qui con due fette di salame uhm..buonissima.







Con pochi soldini senza rinunciare al gusto, ci mangiate in 5.

Buon appetito.

10 commenti:

  1. Deliziosa questa ricetta!!! Devo provarci anche io!!! :)

    RispondiElimina
  2. ma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. sbav sbav sbavvvvv

    RispondiElimina
  3. mamma mia che buona questa focaccia complimenti mi sa che mi copio la ricetta e cerchero' di farla grazie mille

    RispondiElimina
  4. Complimenti la tua focaccia fa venir fame solo a guardarla e penso che le patate l'abbino resa soffice e deliziosa.

    RispondiElimina
  5. Adoro le focacce e anche le patate *__* ho l'acquolina in bocca, ti copierò la ricetta grazie!!!!

    RispondiElimina

Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami un messaggio,
mi renderai felice :-)

PS: Per favore non lasciate link nei messaggi,
saranno considerati spam! Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate