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venerdì 21 dicembre 2012

Lonza a modo mio

Buona sera, stasera voglio parlarvi di un piatto buono e gustoso e economico. Con i tempi che corrono riuscire a far mangiare 4 o 5 persone con pochi soldi e diventata un utopia.

INGRIEDENTI:

LONZA 800  GR CIRCA

FARINA DI POLENTA 600/700 GRAMMI

UNA CAROTA
 UNA PATATA
UNA CIPOLLA

UN BUON BICCHIERE DI VINO ROSSO

OLIO

FARINA PER INFARINARE LA LONZA.


Prendiamo una pentola capiente e tagliamo le verdure e le mettiamo giù con un po di olio, intanto infariniamo bene la lonza da ambo le parti.



Poi prendiamo la nostra lonza e la mettiamo a dorare da ambo le parti nella pentola con le verdure.

Dopo 5 minuti da una parte e dall'altra aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda e un bicchiere di buon vino rosso (ho scelto un buon merlot) irrorando la carne.

Coprite con un coperchio e girate la carne ogni tanto  salate e  controllate l'acqua che non deve asciugarsi molto. Dopo una mezz'ora è pronto.

Togliete la carne dal fuoco e le verdure con il brodo rimasto le passate al misher, otterrete una salsa buona da mettere sulla carne.

Intanto in un altra pentola bolle l'acqua, vi consiglio di metterla su insieme alla cottura della carne...xchè una buona polenta deve cuocere una mezz'ora.
Quando bolle l'acqua la salate e dopo abbassate il fuoco e buttate la farina di polenta a pioggia mescolando con una frusta.Ci vorrebbe un bel paiolo di rame ma in mancanza di quello ci si arrangia :-)
Mescolando mescolando siamo alla fine cottura della polenta vi consiglio un bel cucchiaio di olio di oliva, da gusto e lascia la polenta un pò morbida.
Intanto tagliate la carne a fette e impiantate, la polenta rovesciatela in un tagliere o un recipiente e copritela con dei canovacci per tenerla a l caldo.

Ed ecco il piatto pronto, buono, poco costoso e con 6 euro e 50 circa ci mangiate in 4 o 5 persone e buon appetito!!!!

Se vi rimane polenta domani vi faccio vedere cosa ne faccio io! Qui non si butta via niente o quasi :-)


13 commenti:

  1. Complimenti ottima preparazione!

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  2. Bel piatto, potrebbe anche essere un piatto unico!Segno tutto!!Grazie!

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  3. mmm che bella ricetta!!! ottima idea per questi giorni di festa :-) brava

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  4. ricetta che mi piace assai, complimenti!!

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  5. Ricetta veramente gustosissima, brava!!!

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  6. ma che brava sento il profumo fin qui!!!

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  7. wow mi devi invitare a pranzo cn una ricettina cosi mi fai venire l'acquolina!!!

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  8. Wooow che piatto completo e gustosissimo!!!!
    Anche io aspetto l'invito a cena, mangio tutto di gusto!!!

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