Visto la giornata no, e visto che spremevo le arance per i miei bimbi ho deciso di fare questa torta gustosissima.
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 2 arance non trattate
- 200g di farina
- mezza bustina di lievito
- zucchero a velo
- latte, sale
Porre in una ciotola il burro tagliato a tocchetti e lasciarlo li una 20 di minuti. In seguito aggiungiamo lo zucchero e lo lavoriamo bene
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Incorporiamo i tuorli al burro insieme alla scorza delle due arance e una presa di sale, spremere un arancia (io vi consiglio quelle rosse) e aggiungerlo alla crema.
Incorporiamo la farina insieme al lievito,facendo attenzione che si incorpori bene, se vedete che l'impasto risulta troppo duro aggiungere un pochino di latte tiepido.
Accendete il forno, 150 gradi.
Prendete la pirofila pr la torta e se necessario imburratela e infarinatela.
Intanto montate a neve gli albumi.
Quando gli albumi sono a neve fermissima incorporateli all'impasto, girando sempre dallo stesso verso.
Versare la crema nello stampo scelto (oggi ho scelto la stella) e cuocere nel forno per 40 minuti.
Quando sono passati i 40 minuti usate il solito stuzzica denti per la prova della cottura.
Spremete l'altra arancia e tenetela da parte.
Se la torta è cotta mettete dello zucchero a velo e distribuite il succo d'arancia sulla superficie.
Rimettete la torta in forno spento almeno 5 minuti e poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Eccola qui, profumata e gustossissima. Il consiglio e di farla con le arance rosse ma visto che non è ancora il periodo ho usato quelle gialle e vi assicuro che è buonissimaaa.
Che ricetta fantastica *_*
RispondiEliminaNon ho mai mangiato una torta preparata in questo modo, la proverò sicuramente!!!!
Bellissima anche da vedere, complimentissimi!!!!
ottima credimi e gustossissima
EliminaBellissima la tua torta e chissà che profumino. Ottima l'idea di farla cuocere nello stampo in silicone a forma di stella.
RispondiEliminaChe ricetta dettagliata e ben illustrata complimenti, ora me la salvo tra i preferiti e la preparerò per questo Natel ;) complimenti
RispondiEliminadopo mi dici se era buona
Eliminache ricetta, mm è venuta proprio bn la torta...
RispondiEliminammm mi sa che è ottima questa torta!!! brava brava brava :-)
RispondiEliminaposso avere una fetta? una piccola piccola piccola. ti giuro che mi accontento delle briciole. Bravissima e complimenti per la torta è molto invitante
RispondiEliminaBella ricetta complimenti e bellissima la forma a stella che hai scelto!!! Brava
RispondiEliminaInvitantissima! Bellissima anche la forma e il colore! Mi prenoto x una fetta!
RispondiEliminaBuona!! Come quella che faceva mia madre quand'ero bambina...
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