Comunque oggi pensavo come fare la ricotta e prosciutto che fra qualche giorno scadevano..pensa e ripensa mi è balenata in mente l'idea di tortelloni con un ripieno semplice.
INGRIEDENTI:
patate lesse, bianche da gnocchi
farina
sale
FARCIA:
ricotta
prosciutto cotto
Iniziamo dalle patate bollite due o tre, le schiacciamo con lo schiaccia patate e le mettiamo in una terrina.
uniamo la farina e il sale e impastiamo. Come potete notare io non uso le uova per lasciare il sapore della patata.
Quando avete impastato bene, stendete con il mattarello infarinato la sfoglia di patate.
Ecco lasciate riposare dieci minutini
Tagliate il prosciutto fino fino
e mischiate
intanto con l'aiuto di un bicchiere faccio i tortelloni
li riempo con il ripieno di ricotta e prosciutto
e chiudo.
Mettete a bollire una pentola d'acqua con sale e un cucchiaio di olio e tuffateli e quando vengono a galla sono cotti, conditeli come vi piace di più.
La foto del piatto pronto non c'è perchè la batteria della mia fedele macchinetta mi ha lasciato a piedi.
Spero vi piaccia questa semplicissima ricetta.
Ciao alla prossima
Che bontààààààààà *.*
RispondiEliminaBravissima ottima ricetta da provare!
RispondiEliminagolosa questa variante con la pasta di patate
RispondiEliminaciao sei bravissima, prendo alcune ricette tue.
RispondiEliminaarrivo a mangiare
RispondiEliminache bontà devono essere!!!!! bravissima!
RispondiEliminacomplimenti! ricetta con ingredienti di recupero ma gustosissima e sostanziosa
RispondiEliminaOttima idea! Con panna e gamberi saranno ottimi,Grazie della ricetta.
RispondiEliminaricetta nuova e da copiare per me grazie
RispondiEliminawow non li ho mai mangiati così :) devono essere buonissimi! (simy) ...
RispondiEliminaWooow! Fantastici i tortelloni con l'impasto degli gnocchi!
RispondiEliminaOttima idea la tua, questa ricetta te la copio perchè mi stuzzica! Brava Raffaella!!!!