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martedì 15 gennaio 2013

Tortelloni a modo mio

Ciao come alcuni di voi sapranno non ci piace buttare via niente, anzi se è possibile riciclare e usare fino alla fine. E così anche in cucina, non vogliamo buttare via niente oltre lo spreco ma pensiamo alla povera gente che muore di fame.

Comunque oggi pensavo come fare la ricotta e prosciutto che fra qualche giorno scadevano..pensa e ripensa mi è balenata in mente l'idea di tortelloni con un ripieno semplice.

INGRIEDENTI:

patate lesse, bianche da gnocchi


farina

sale

FARCIA:

ricotta

prosciutto cotto



Iniziamo dalle patate bollite due o tre,  le schiacciamo con lo schiaccia patate e le mettiamo in una terrina.





uniamo la farina e il sale e impastiamo. Come potete notare io non uso le uova per lasciare il sapore della patata.



Quando avete impastato bene, stendete con il mattarello infarinato la sfoglia di patate.






Ecco lasciate riposare dieci minutini



 Intanto prendete la ricotta





Tagliate il prosciutto fino fino






e mischiate




intanto con l'aiuto di un bicchiere faccio i tortelloni




li riempo con il ripieno di ricotta e prosciutto




e chiudo.

Mettete a bollire una pentola d'acqua con sale e un cucchiaio di olio e tuffateli e quando vengono a galla sono cotti, conditeli come vi piace di più.

La foto del piatto pronto non c'è perchè la batteria della mia fedele macchinetta mi ha lasciato a piedi.

Spero vi piaccia questa semplicissima ricetta.

Ciao alla prossima

11 commenti:

  1. golosa questa variante con la pasta di patate

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  2. ciao sei bravissima, prendo alcune ricette tue.

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  3. che bontà devono essere!!!!! bravissima!

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  4. complimenti! ricetta con ingredienti di recupero ma gustosissima e sostanziosa

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  5. Ottima idea! Con panna e gamberi saranno ottimi,Grazie della ricetta.

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  6. ricetta nuova e da copiare per me grazie

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  7. wow non li ho mai mangiati così :) devono essere buonissimi! (simy) ...

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  8. Wooow! Fantastici i tortelloni con l'impasto degli gnocchi!
    Ottima idea la tua, questa ricetta te la copio perchè mi stuzzica! Brava Raffaella!!!!

    RispondiElimina

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